На ты

"Может, будем на ты?" В нашем бешеном мире
Словно замерли разом часы;
Словно с нынешним веком застыли в эфире
Дни минувшего; словно весы

Свои чаши сравняли на уровне мая.
"Может, будем на ты?" - "Да, давай", -
Я отвечу, улыбкой слегка обнимая
Слово "да". И раскинется май

По земле и воде, и все дальше, и шире,
Где лежит горизонт. И тогда
Полной грудью дышать в этом бешеном мире
Станет легче от этого "да".


Рецензии
Очень изящно получилось!

Вадим Науменко   30.01.2023 22:32     Заявить о нарушении
Легкое такое... благодарю!

Яна Науменко   07.02.2023 17:47   Заявить о нарушении