Большое и светлое настоящее

Я не из тех, про кого с детства «золотой ребенок»
и про печать гениальности на лице
(или про диссоциативное расстройство идентичности
и синдром Аспергера,
что иногда, впрочем, означает одно и то же).
Но меня кормили,
кормят
и будут кормить
(здесь был бы крайне уместен Future Perfect Continuous,
как жаль, что в русском языке его нет)
большим и светлым
БУДУЩИМ.
Мол, ты будешь, обязательно будешь счастливой
и добьёшься, чего захочешь,
надо только чуть-чуть потерпеть…
А я живу
и вижу,
что я-то, конечно, буду.
Буду нормальной.
Будет у меня нормальный муж
и нормальная такая работа
(будь ты проклят, Сорокин, за эти непристойные ассоциации!).
Будет всё, как у людей,
как пел Летов.
Да хоть Игги Поп!
Пожалуйста, не надо больше этих банальностей.
Давай поговорим про большое и светлое
НАСТОЯЩЕЕ…


Рецензии