души в тумане близки...

утро туманное падает под ноги
газом - иллюзион*…
тешат ли, нет ли волшебные всполохи,
выбрал ли темп метроном?..

что тебя радует тишь или окрики,
солнечный вальс-болеро…
может быть, самая малая толика
рос из слезинок Пьеро?..

в чём ты увидела росписи тайные?..
лёгкой пастели мазки
нам предсказали любовь неслучайно –
души в тумане близки…

жаждой измучены, станем ли бражничать?..
льётся прохлада вином
и оседают на травы вальяжно
капли тумана…грехом…

только под солнышком станут алмазами,
ты их успей огранить,
чтоб не сумела печаль «метастазами»
счастье однажды убить…


09.07.2019

* самая тонкая из всех, очень воздушная шёлковая ткань, получившая  свое название от Газы, древнего города Палестины, в котором была изготовлена в первый раз.


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2019/07/05/8625


Рецензии
Волшебные строки, Людочка!Как изящны и воздушны твои слова и мысли....Восхищаюсь! Спасибо! И прекрасного вдохновения!

Галина Спиридонова   09.07.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Душа моя!!! Взаимно!!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   09.07.2019 21:01   Заявить о нарушении