В неутомимом созерцаньи

В неутомимом созерцаньи
Полей бескрайних, светлых рек,
Иду в просторы мирозданья
Сквозь грозы, звёзды - в новый век!

Немеет утлое сознанье,
Блаженствуя, теряю речь,
Строкой течёт души признанье, -   
Суть - ожиданье новых встреч.               

Плывёт мой струг в ночном просторе,
Луной белеют паруса    
В неудержимом - с ветром - споре    
В прозрачных зябких небесах.       

И в бесконечном созерцаньи
Туманов зыбких, светлых рос,   
Иду в просторах мирозданья
Сквозь время, грозы, ливни звёзд.

Плывёт мой струг в немом просторе,
На мачте парусом луна.      
На берегу в ночном дозоре, -
Утёс и - маяком - сосна.




Фоторабота "Пейзаж". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии