атлант

Атлант бы расправил плечи,
Да низкий кругом потолок.
В излучинах брёвен - исплечины,
Меж ними волос один клок.

А так бы, невинно и здорово,
Пробился бы грудью насквозь!
Задрал на чердак свою голову,
И темечком выпрямил гвоздь.

От вешалки и до передней -
Колено, спина и порог.
Мир этот докучный и вредный,
И вырвался бы - да не срок.

И грустный сидит в коробчонке,
И загнанным зверем глядит -
Атлант - переросший мальчонка,
Каприза, дурак, эрудит.

И снится ему про бескрышье,
Как тучный блистающий кит
Становится тоньше и выше,
И вверх, в занебесье летит.

И рушится карточный домик,
Атлант знает бездну без карт.
В замирье он - маленький гномик,
И домик его из песка.

10.06.2019 пн, 23:03


Рецензии