В стакане

День растворился в стакане.
Да... время помещается в крошечной прозрачности -
Граненом стакане,
Из которого пьют кефир.

Беззаконница-ночь ресницей упала
В глаз:
Ей теперь изменяю днем,
Думая о том, каким будет финал;
У подножья вершин
Измеряя отрывками лабиринты фраз;
Предполагая, что будет потом.

Но потом ничего не будет.
Потому что заигралась.
Игристое шампанское.

Я - не герой.

Ночь меня разбудит:
И все - потерялась!
Глазки
Светящиеся будут вести домой.

Нет, я - не герой.

Правительство длинного рукава
Могло меня сделать шпионом.
И хорошо, что до поры до времени мертва:
Я бы не пошла на переговоры.

"Какого цвета больше в ваших снах?" -
Спрашивал дяденька,
Похожий на хуманизированную таксу.
А мне оставалось ответить:
"Цветного".

...Потому что день растворился...

Он мне говорил,
Что я бы не понравилась Карлу Марксу.
А я хмыкнула,
Что сама Карла ненавижу.
Дяденька скорчил смешную мину.
И все - дяденьки нет:
Улетучился вместе с днем.

"Не балуйся с огнем! Не балуйся с огнем!" -
Не говорили мне - ребенку.
Впрочем, в этом не было бы толку:
Я хожу с ружьем.

И день в стакане.

В капкане
Всегда прячут наживку.
Я достаю ее, обойдя систему:
Я знаю эти временные проделки,
Глаза помнят детально схему.

Да, это несложно -
Обманывать себя,
Замедляя течение смены мыслей.

Но пропускать трансформации невозможно.

И я выпиваю содержимое стакана.







07. 04. 2019.


Рецензии