О, белые казармы...

                ***
О, белые казармы,
как полотна,
что выглядят сурово и абстрактно.
Стандартные солдатские казармы
в степном краю
на вечной мерзлоте.
Нас там на смотрах строили поротно,
и знаменосцы знамя выносили,
заштопанное твёрдыми руками.
Оружие сжимали руки те.
И виделась Россия голубая,
стоящая под знаменем рассвета,
и спелая пшеница колосилась
по берегам больших
и малых рек.
Кто прикасался к знамени губами,
припав к земле на левое колено,
Отечеству на верность присягая, –
тому тот миг
запомнится навек.

                Сентябрь 1966 г.


Рецензии