Меня спросило счастье...

Меня спросило счастье: "Ты довольна?"
Я улыбнулась лишь ему в ответ...
Везде искала я тебя невольно,
А ты внутри жило так много лет.

Порою я совсем тебя не замечала,
От серых будней получив запрет,
А ты спокойно, терпеливо ждало,
Чтоб подарить улыбку мне в ответ.

Конечно, тихое, родное, я довольна...
В глазах я научилась звёзды отражать,
В шагах простых умею слышать море,
А в шуме городском - прибоя благодать.

Я научилась вкладывать в конверты
Воспоминания, прикосновенья рук...
Я вспомнила души своей секреты,
Мне больше не рисует память пустоту.

Я ощутила вдруг, что я теперь свободна
От грубой правды и от сладкой лжи,
Для жизни обе вовсе непригодны,
Пустые и придуманные кем-то ярлыки.

Устала я бояться собственного страха,
Открыла папку я "Отложенная жизнь".
Не отправляет счастье жизнь на плаху...
Мне хватит для подъема взлётной полосы.


Рецензии
Мне понравилось, как и все, что я успел прочитать и те темы,которые Вами раскрыты, с уважением...

Валерий 51   19.07.2019 16:25     Заявить о нарушении
Валерий, мне очень приятно, что понравилось! Всегда рада Вам! С теплом!

Чеснокова Марина Алексеевна   20.07.2019 18:26   Заявить о нарушении