А жизни больше нет

Мы все спешим, мечтаем и надеемся,
Что через год наступят времена,
Когда для счастья распахнуться в доме двери
И сбудется заветная мечта.

Мы всё спешим, торопимся достичь
Высот, которые порой без смысла,
А жизнь бежит быстрей за горизонт,
А мы не видим и шагов ее не слышно.

Планы построены на десять лет вперёд,
Работа, дом, карьеры рост достигнут,
Семья, детишки, нет это потом
Еще не время, это уже слишком.

А жизнь бежит меняя времена,
Меняя обстоятельства, моменты,
И вдруг за поворотом нет дорог,
И понимаешь жить не жил, а жизни больше нету!
2011
печаталось в "Крыловском сборнике" 2019


Рецензии