Распоясались хамы

Распоясались хамы, -
Что ни слово - угроза.
А я - только стихами
Про любовь и про розы.

Не понять им страданье...
В теплоте кабинета
Дан приказ на закланье
Всех людей на планете, -

Стариков и старушек,
Всех младенцев невинных!
Мир войною разрушить!
Мир повергнуть в руины!

Прозвучит первый выстрел, -
Прогремит канонада...
Без рассудка, без смысла
Свет погаснет в лампаде.

Не поймут эти хамы, -
Нужен мир на планете!
За стремленье к лохани
Погибать будут дети!...

А я - только стихами
Про любовь и про розы...
Изуверам и хамам
Не понять наши слёзы.


Рецензии