Фея

Я  вею ветра и розы.
Я знаю, что ты один.
Твой нежный листок мимозы
Летит в ничтожную стынь.

Я знаю, как одиноко,
Я верю, что мы живём,
Я помню сердца глубо'ко,
Подставлю тебе плечо.

Ты видел земли рожденье,
Ты помнил меня, как стынь,
Но я лишь твоё вдохновенье,
Как неба весеннего синь.

Ты любишь меня без оглядки,
Оленем повенчаны мы...
Я помню твои лопатки,
Как крылья защиты зимы.

Я лишь весною рождаюсь,
Я бабочка и стрекоза...
А ты ко мне, спотыкаясь,
Чтоб чувства свои доказать.

Я верю и без доказательств,
Ты близок мне, это - факт.
Не будет больше предательств,
Измен, наград, притязательств!..

Люблю тебя без оглядки,
Ты любишь меня, не спеша...
Я верю тебе, взятки - гладки,
В тех зарослях пух-камыша.

Я знаю, что ты несвободен,
Я верю, что ты есть душа.
Твой взгляд на жизнь стал старомоден,
А я заблудилась, дыша.

Вдыхая твой запах любимый,
Я вижу, что ты не один.
Я нрав укрощаю звериный
И грею житейскую стынь.

Я распускаюсь, как лотос,
Ты любишь меня, не спеша...
Я грею руки в морозы
О грудь твою, о душа.

Ты мил, одновременно страшен,
Любим одинаково всеми,
Я знаю, что ты не безбашен
И держишь себя в чёрном теле.

Я  вею ветра и розы.
Я знаю, что ты не один...
Твой нежный листок мимозы
Летит в небесную стынь.


Рецензии