Не суди - и не будешь судим

Посмотрела сюжет на фейсбуке,
Как бабуля одна "зажигает".
Доказательств не нужно науки,
Что движение жизнь продлевает.

Ей уж скоро годков девяносто,
Она трудится ближним в пример.
Поливает, метёт, да и просто
Всем на помощь спешит, как пионер.

Откликаются добрые люди,
Иногда ей копейкой помогут,
Но встречаются тоже и судьи,
Что судить и смеяться лишь могут.

А она не в обиде, простая,
На лице, как у деток, улыбка.
Песнь поёт, по натуре такая,
Доброта в ней живёт с избытком.
          *  *  *

Правило одно запомнить нужно-
"Ты не суди и не будешь судим!"
Мимо бед не проходи  равнодушно
Будешь ты людьми и Богом любим.


Рецензии
Равнодушие и чрезмерное желание дать негативную оценку -
плохие спутники...

Павел Апидамский   10.07.2019 10:32     Заявить о нарушении
В том-то и дело, что плохие спутники, но негативных людей все равно существует немало.
С добром.

Раиса Верич Попова   12.07.2019 16:15   Заявить о нарушении