Ах, лето красное!

Мой кот гуляет в лебеде
На городском газоне,
И представляется себе
Разведчиком в дозоре.

А может быть, в мечтах своих
Он лев в саванне жаркой,
Он тигр в джунглях травяных,
Не в клетке зоопарка!

А он охотник неплохой
На голубей ленивых,
А также каскадёр лихой
В боевике любимом!

Мы каждый божий летний день
Гуляем вокруг дома,
Я табуретку ставлю в тень,
Роман читаю новый,

А иногда стихи пишу
Про моего красавца,
При этом бдительно слежу,
Чтоб он не потерялся.

Нас гладит солнышко с утра,
Нас гонит дождь под крышу,
Чудесна летняя пора
И двор в цветеньи пышном!

Пусть не на Золотых песках,
Нам это лето в радость,
Воспетый в песнях и стихах.
Со мной любимый рядом!

И право, не о чем жалеть,
Сложилась жизнь удачно.
Любимый есть и человек,
Но летом он на даче.
07.07.19


Рецензии
Прекрасные стихи о родном котике в очень интересном обрамлении для него - сколько о нём заботы, сколько за ним наблюдений, хотя в руках новая книга...
Любовь к котам нас с Вами роднит, дорогая Ника.
Вот и моё, последнее:http://www.stihi.ru/2019/07/09/6416
Новых Вам общих радостей с Вашим питомцем.
Обнимаю вас обоих,
Кира.

Кира Костецкая   13.07.2019 09:25     Заявить о нарушении