Не быть нам рядом

Ищу в чужих чертах твои черты...
Не нахожу, как места, день за днём.
Прекрасно зная: нам не быть вдвоём,
Гоню мираж несбыточной мечты.

Мне кажется порой, что навсегда
Жизнь лишена привычного порядка:
Никчемность дней сгорает без остатка,
А дождь минут проходит без следа.

Не быть нам рядом. Пусть остудит даль,
Тоска отпустит, время заврачует;
Но видеть, вопреки всему, хочу я
Твои глаза сквозь времени вуаль.


Рецензии