Обезьяна и крокодил

Обезьяна с ветки оборвалась
И до слёз ударившись крестцом,
В падежи не сильно извинялась
Перед Дарвином, как щень перед отцом

За свои неловкие запястья,
За никчемный, любопытный глаз,
За некстати скользкое ненастье,
И за то, что раз – не дикобраз.

Но свалившись наземь, из под тучи,
Раздавив трудягу муравья –
Скубатурила, "что выше, то не круче", -
Выше влезешь – крепче бьёт земля,
 
Стала ползать ниже, осторожней,
Палку подобрала и к лиане
Лапу примотала понадёжней -
Дотянуться! Там где не достала!

И хрустела до поры кокосом,
До поры, до той где крокодил
Как подлодка ждал на фоксе носом
И макаку, словно солнце проглотил.


Рецензии
Ну ты прям Корней Иваныч!)))

Пенсионарий   09.07.2019 12:55     Заявить о нарушении
Так а чо?

Сергей Тумаков   09.07.2019 15:56   Заявить о нарушении