Утро туманное

Бреду я в утреннем тумане,
Купаясь в нежном обмане,
Вкруг белым-бело,
Лишь немного посветлело, рассвело.

Стоят деревья-тени
Строем странных привидений
В белом молоке
И все налегке,
Купаясь в тумане спелом.

В сторону дорога пала
В озеро глубокое,
К хладной стуже дальней-
К глади мокрой.

Всё в дыму, в тумане-
Купаюсь я в обмане
В бело хладном
Утром ранним.

Солнце тайну украло,
Съев вату тумана
И вся прелесть пропала-
Нет больше чуда обмана.

Деревья встали обычные,
Все знакомо, привычные.
Присмотрелся, улыбнувшись-
Из сказки я домой вернулся!
  2018.
  фото автора.


Рецензии