Горькая

Так больно, будто оторвался сердца небольшой кусок,
Как страшно, что не нужно больше думать впрок.
Твержу, как незаученный урок,
Что самому себе давал зарок:

"Не пить, быть умницей", но не в ладах, я, с головой:
Налью по-первой и продолжу стопку за другой.
Неужто, горькая, бесцеремонно, будет управлять моей судьбой?
Не бойся, милая, а просто - помолчи со мной.

9 июля 2019 года.


Рецензии