Юный злак моей страны

Так многажды свершаются проекты.
И кажется,что пользы будет - во...!!!
Но часто так "гиганты интеллекта"
Скрывают,блин,отсутствие его.
           ***
        Наставление

Говорил мне (некий)пращур:
"Не мечтай пока ты юн:
Так мозги к земле потащат,
Что пробьёшь башкою грунт.

Знай,что прут по нежной коже
Не идеи, а прыщи.
Будь,малёк, к себе построже,
МОзги книгой полощи!

Всё там есть, о чём ты грезишь,
Юный злак моей страны.
И тогда, быть может, влезешь
В пифагоровы штаны!"


Рецензии