Чёрное море

Море Чёрное прекрасно,
Добродушно или властно.
Увлекает красотой
И прозрачной чистотой.

Волн, у берега, терзанье
Нарушает состоянье
Бездны приоткрыв секрет
Утверждает чёрный цвет,

Линия береговая
Неподвижна и живая,
Грань твердыни и воды,
Где теряются следы.

В небе тает даль морская
К горизонту голубая.
Солнечных лучей секрет
Разольёт лазурный цвет.

Гладь иль лёгкое волненье,
В море шаг, прикосновенье,
Невесомости движенье
И восторг, и восхищенье.

Черноморские просторы
Это реки, лес и горы,
Море - таинство живое
В гневе шторма и покое.


Рецензии