Солдаты в окопе спящие

Солдаты заснули в окопе
В период затишья войны
И многим тогда из них снились
Довоенные мирные сны...

Кто-то распахивал поле,
Кто-то смотрел кино,
А кто-то во сне на танцы
Ходил, когда было темно...

Им снились родные березки,
Что выходили в край, на поля.
И почти из них каждому снилась
Родная до боли, семья.

Снилось как уходили
Из дома они на войну.
Как провожали родные,
Предчувствуя сердцем беду...

Снились родные деревни,
Сёла и города...
Снилось мирное небо,
Пока не вернулась война...

Она солдат разбудила
Диким воем снарядов и пуль
Взрывами и командами,
Пылью глаза застилающей и
синих небес глазурь...

Сны на войне были в разных
В черно-белых, цветных тонах...
Сны на войне были страшными
Что стрельбой прерывались подчас...

Солдаты в окопе спящие,
В период затишья войны.
Пусть вас никогда не разбудят
Звуки страшной войны


Рецензии