Ах, жалеть меня вовсе не надо

Ах, жалеть меня вовсе не надо...
Я на всякую в жизни беду
говорю себе : трудностям рада,
видно, верной дорогой иду...

Забираясь на крышу повыше,
я котов знаю наперечёт...
Голубиная пара чуть слышно
там любовную песню поёт...

Ветер вольный на крыше гуляет,
зеленеет вдали дивный сад...
Тёмным золотом тайно мерцает
облаков предзакатный парад.
      
И гуляя в развалинах замка,
где купаются звёзды в пруду,
я, спасая больного подранка,
там себе вдохновенье   найду!

Старый сад на развалинах дышит,
от дождя плачет синей слезой...
И никто никогда не услышит,
как и я в нём была молодой...!

09.07.2019г.


Рецензии
Спасибо за стихотворение.

Волесвет   18.01.2021 10:24     Заявить о нарушении
Волесвет! И Вам спасибо за Ваши чудесные стихи!!! Всё взаимно!

Ольга Гулевская   21.01.2021 02:09   Заявить о нарушении