Цветы не в букете

Не опоздать бы никуда,
цветы завянут не в букете.
Засохнут в капельках стыда,
как юность робкая в рассвете;
шепнёт губами, замолчит
всецело время уважая;
любовь - обычный дефицит,
не благодушие из рая.
Как можно прошлое в букет
увядший тихо поместить;
с Рубцовым гнать велосипед
и ненавязчиво любить...
Не опоздать бы в никуда,
туда дороги все забыты.
Ночная, горькая слеза
и мы при ней любовью сыты.
Молчат засохшие цветы,
кричат лишь птицы жёлтой болью.
- Прости, любимая, но ты
 всё посыпаешь раны солью...


Рецензии