Полосы

Полосы полосы полосы...
Главы любви зачёркнуты.
Их у огня вполголоса,
Бегло, скороговорками,
Сбивчиво, нервно, с горечью
И со слезой прощания
Мне прочитать захочется
Прежде шального пламени.
Прежде забвенья дольнего
И тишины мучительной.
Камень краеугольный мой
Страсти неосмотрительной...
Чуда, неосвещенного...
Грани твои, как лезвия -
Чтоб из огня, да в полымя
В сотый раз не полезла я.


Рецензии