О межах и границах

 Есть слово русское - межа
 И слово есть граница.
 Межу, границу перейдя,
 Где можно очутиться?
   А где, смотря, лежит межа
   И та граница:
   Одна - чтоб новое рожать,
   Другая же -переродиться?
 Вот есть вода и лёд,и пар.
 И это всё водица!
 А между ними надо знать -
 Лежит своя граница.
    Есть в диалектике закон
    Об этих переходах
    И объясняет людям он
    Премудрости природы.
   


Рецензии