Былинка

Что наша жизнь? Былинка на ветру-
Волшебный сон, растает что к утру,
Воздушный шарик, в небо что стремится-
И никогда назад не возвратится..
И с гроздьями налитыми лоза,
И от любви блестящие глаза,
Волна, что быстро в брызги превратится,
Знакомые до боли рядом лица..
Летящий в поднебесье самолет,
Как лапкой нежной морду моет кот,
На водной глади ровные круги,
Прикосновения мамы ласковой руки..
Волнение поля, прям перед грозой,
И стога аромат, накошенный косой-
Вкус хлеба вместе с кружкой молока,
И для коней широкие луга...
Рассветных птиц, поющих голоса,
Блестящих капель, на траве, роса,
Багряным углем, тлеющий закат-
Слова, что не вернуть уже назад...
Что наша жизнь? Былинка на ветру..
Увижу вмиг я это все, когда умру...


Рецензии