Монолог

Скажите мне,
что думаете вы о людях размышляя?

О чём молчат
и не хотят забыть горячие сердца?

Берет ли верх добро,
когда душа былое сортируя,

Отбрасывает тленность
резкого словца?

Подскажите,
существует ли предсказуемость?

Как можно зло от добра отличить?

Прав ли был тот,
кто придумал наказуемость?

Можем ли сами себя изменить?

Кто мы,
демоны или ангелы?

Как нам ошибок своих избежать?

Наши души прозрачны, чисты
или сгорают как факелы?

Быть ли собой?

иль от собственной тени бежать?
09.05.2019r.
©IlonaKazimierska

P.S.все фотографии автора


Рецензии
Браво!как красиво написано!

Мария Сплетухова   10.07.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Пишу как дышу...

Илона Казимерска   10.07.2019 21:25   Заявить о нарушении