Приветствие

Я недавно заметила веское,
Как по мне, так масштабное бедствие.
Не сочтите иронией дерзкою,
Человек разучился приветствию.

Говорят, пережиток то прошлого,
В нашем веке на это нет времени.
Только я не на шутку встревожена
Столь безнравственной эпидемией.

Пусть не все, но огромное множество
будто спесью кичливой пропитаны.
Ваши ценности глупо низложены,
К сожалению, вы так воспитаны!

"Не учите людей жить", - вы скажете,-
"Ведь у каждого есть своё мнение".
Ну и чем же себя вы обяжете
Поздоровавшись в обращении?

Охватило соцсети как пламенем
Вопиющею фамильярностью.
Каждый требует в тексте внимания,
Не стесняясь словесной вульгарности.

Грош цена, если вы образованы,
Опоённые мнимыми фактами,
Когда стали писать незнакомому
и при этом пусты и бестактны так.

Интернет, впрочем, место публичное!
Смысла нет разжигать осуждение,
Льются реплики щедро, циничные,
Порицая культуру общения.

Не хочу показаться занудою,
соблюдая иные условности,
Но за вежливостью "пресловутою"
скрыта часть нашей с вами духовности.

Человечность не будет уронена,
Если каждый запомнит как следствие,
Что в минуту письма к постороннему
Важным станет простое приветствие.

2017


Рецензии
Хорошие стихи :)
Порой, люди в виртуальном мире начинают терять облик человеческий.
А жаль.

Юрий Раменский   22.12.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.