Сегодня не бомбили

Зима бесконечная. Холодно, холодно
В окнах у нас давно света нет
Хочется чуточку, грамм один хлебушка
Хочется кушать. Сил больше нет.
Сегодня, с утра, нас не бомбили
Страхом объята спит тишина
Нечем согреться, пол давно выломан
Печка-буржуйка замёрзла сама.
Я же большой. Я почти что парнишка
Мне будет скоро целых шесть лет
Если бы мог, до зари бы трудился
Чтоб для всех нас вырастить хлеб.
Только нельзя мне- зима и блокада
Мама с сестрёнкой давно уже спят
Я их укрыл пальто папы старым
Видно тепло, если молчат...
Три дня прошло как бабушка вышла
В чайник немного снега набрать
Только домой она не вернулась
Надо бы бабушку выйти искать.
Зима бесконечная. Холодно, холодно
Хочется кушать и хочется спать
Сквозь дремоту чую запах я хлебушка
Что до войны пекла в печке мать.
Мне бы кусочек. Один лишь кусочек
Чтобы его сестрёнке отдать
Люська, она совсем ещё кроха
Люське ведь рано пока помирать.
Сегодня не бомбили....
Какое небо доброе....
Шатаясь, иду к своим на кровать
Добраться нет силы. Я падаю на пол
А мне так хотелось маму обнять....


Рецензии
Вера, нет слов, трогательно и правдиво!
В семье моего отца из 9-ти человек в 1933
году умерло 7 от голода... Остались два брата,
мой будущий отец и его старший брат.
Пусть подобный ужас никогда не повторяется!
С уважением и миром Станислав.

Станислав Ковтун   21.09.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.