Мирно мурчит

440.
МИРНО МУРЧИТ
Под потолком висела клетка.
Открыта дверца.
Выглянул чижик из клетки.
Замерло сердце –
Кошка на диване лежит,
Но мирно мурчит.
Вылетел. Пролетел.
Пикнуть не успел.
Кошки прыжок меткий.
Пух от чижика полетел.

Эх, сидел бы ты, чижик, в своей клетке
Да песенки пел.

                07.04.2006.


Рецензии