Гнездо разорено

ГНЕЗДО РАЗОРЕНО

Гнездо разорено, гнездо, годами свитое...
Как нить веретеном, цепь порвана событий,
Которой вроде бы и не было конца,
Хоть блеск финального венца
Сквозь будущего тьму давно мерцал
(Едва заметный иногда),
И день ночную тогу примерял,
Под солнцем тая, словно глыба льда.

Что ждёт теперь? - Завидные ли дали,
Края чьи смутный излучают Свет? -
Ни оборотной стороны медали,
Ни искушений там в помине нет,

И моря гладь - без отраженья
Кокетливых красавиц Мирозданья,
И ни побед, ни пораженья...-
Тоска бессмертия и созерцанья...
     Июнь-Декабрь 2010г.


Рецензии
Интересная философия!Печально, но предсказуемо."Тоска бессмертия"... Очень красиво!
С теплом и добром,

Алевтина Гусева   09.07.2019 12:19     Заявить о нарушении