Мангал дымится у воды

Я давно на зорьке вёсла
не мочил в пруду.
Не смотрел на поплавок
С большим азартом.
Было время, окунь рыскал
на свою беду,
Становясь в садке
добычей полосатой.

А под вечер от мангала
сладкий шёл дымок,
То коптились бедолаги
на ольховых ветках.
Подходите, угощайтесь,
чудо-поплавок
Постарался
в это праведное лето.

На закат смотрю с надеждой,
коль алеет он,
Значит, завтра будет в радость
день погожий.
Накопаю краснобоких
целый батальон
И в консервную посуду
всех уложу.

Во пруду друзей ошибки
не берутся впрок,
Те же самые атаки
на приманку.
А в лесу ольху качает
шалый ветерок
И смородина
листву даст на заварку.


Рецензии