Чай в одиночку

А чай в одиночку, поверьте, не плох:
В нём есть свой, особенный, вкус...
Не стоит искать в этих фразах подвох,
Ведь чай - будет чаем, и пусть.

А с кем его пить - это третий вопрос;
Второй - с чем мы пьём этот чай...
Что именно к чаю ты нынче принёс:
Печенье, конфеты, вай-фай?

Играет настрой не последнюю роль:
Взволнован - пей с мятою чай.
Простужен - лимонно-имбирный, изволь,
Любой на свой вкус выбирай.

Попробуйте пить с Тишиной вместе чай:
Во вкусе - душевный покой...
Хотите поярче - добавьте вай-фай,
И будет эмоций огонь!

А чай на двоих - это чай на двоих:
Излишни тут даже слова...
Вот я, например, к чаю выбрала стих...
И в тему вписалась халва.

Итак, чашка чая и летний закат...
Так тихо, спокойно вокруг...
Куда-то исчез вкус давнишних утрат -
Совсем неожиданно, вдруг.
               


Рецензии