Сквозь... солому бурых листьев...

Сквозь… солому бурых листьев,
Древ худых стволов полос,
Тонких красок переливов
Я иду по лесу… сквозь.

Стройный город зданий ровных
Где-то сзади позади,
Шум шоссе шуршит притворно
И зовёт свернуть с пути.

Небо блекло тянет туши
Странной формы облаков,
Точки звёзд исчезли дружно,
Спрятав свет своих оков.

Ветер, где ты? Воздух вязко
Вяжет влагой мысль мою.
Где ты, солнце? Ты погасло
И теперь горишь в аду.

Голос мой во мне поникший
Вяло треплет чепуху,
Взор трещит, ликуют уши
Восхваляя тишину.

Здесь, в лесу, в ночное время
Чёрных трав пылает страх,
В их во снах ликует смело
Всё сжирающий пожар.

Капли листьев ливнем ложным
Льются ломко сверху вниз,
В танце пляшут мелкой дрожью
В тряске веточных ресниц.


Рецензии