Бескорыстные

Есть люди бескорыстные совсем.
Они добро так запросто творят.
О действиях своих не говорят.
Скромны,
     что... потому. А между тем.
Хорошие дела, то принцип их.
Всё альтруизмом люди назовут.
И радовать, и баловать других,
для альтруистов вовсе и не труд.
То состоянье чистой их души.
Они без этого,
        как птица без полёта.
Ведь бескорыстный только поспешит,
помочь,
   коль помощи ждёт где-то кто-то.
А благодарность? Это - те глаза,
которые вдруг счастьем засияют.
Вы можете ни слова не сказать,
они без слов прекрасно понимают.
Не ради благ, помилуйте, наград.
Они творят добро,
          что сердцем чисты.
..... Обычно они мало говорят,
им некогда, они ведь альтруисты.
Пусть они будут
        счастливы все пристно.
За то,
   что дарят это счастье людям.
Всё безвозмездно,
         просто, бескорыстно.
За это их хотя бы пусть не судят.

                09.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Интересное стихотворение, Аннушка!
Конечно хорошо, что находятся такие добрые и небезразличные люди!
И даже не важно для нас, от души они делают добрые дела или нет!
Это уже их проблемы!
Глядя на них, может и другие последуют такому примеру! С теплом!

Зоя Скобцова   21.07.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.