22 июня

Мы сегодня не поём, не веселимся,
Мы сегодня тихо свечи зажигаем,
И скорбим и всё-таки гордимся,
Мы своих героев поминаем…

Тот далёкий страшный сорок первый,
Ведь беды ничто не предвещало,
Люди мирно спали, и на небе
Над землёю солнышко вставало,

Но не все увидели рассвет,
Как шакал исподтишка напал,
И четыре года жутких бед -
Враг со смертью по земле шагал.

И сегодня у братской могилы
В тишине этой траурной, кроткой
В свечном пламени будто застыли
Чьи-то тени в зеленых пилотках,

Ничего они нам не расскажут,
На вопросы уже не ответят,
Но их подвиг геройский и важный
Знают все, даже малые дети;

Они спасли свою Отчизну
Огромной, дорогой ценой,
Они свои сложили жизни
И дали мир Земле Родной.

И мы о них сегодня помолчим,
Все люди, всей нашей Страны,
Мы просто знаем, помним и скорбим,
И молим, чтобы не было войны.


Рецензии