Гидрит ты ангидрит

438.
ГИДРИТ ТЫ АНГИДРИТ
Два рыбака на берегу сидели,
Рыбку ели.
Бродяга тут, откуда ни возьмись, к ним подошёл
И рыбки попросил.
Ответ был: “Прочь пошёл!”
Бродяга тут словами закосил:
“Раз так, спалю я озеро всё ваше
                вместе с рыбой!”
Учуяли тут рыбачки таку погибель
И рыбки ему дали.
Бродяга побрёл дале.
А рыбачки сидят,
Сидят,
Друг на друга глядят;
Вдруг восклицают: “Гидрит ты ангидрит!
А ведь вода-то – не горит!”

                07.04.2006.


Рецензии