Кувшин

"Что находится в кувшине, то и льётся из него"
Шота Руставели (для бестолковых: улица такая в СПб )
 

Ты прав, поэт, кувшин не виноват;
Чего налили, то же и прольётся...
Иной воде в кувшине будет рад,
Иной вином от жажды отобьётся...

Но, думается, вряд ли ты о глине,
Искусно обожжённой написал,
Подозреваем, а тем боле ныне,
Прозрел другое что-то среди скал...

И предположим - ты о человеке:
В него вливалось много и всего,
Не только в нашем, тридесятом веке,
Но и за многи веки до него;

Вливалось через горло, через уши,
А после истекало через рот...
Таков закон - утробу не осушит
Естественный во всём круговорот.

А если множество и мы не сосчитаем?
Так то кувшиннорылый же народ!
Вполне в своих утробах обитаем
Чёрт знает кем. Чего в них не найдёт

Иной пиит, от праздности пытливый,
Вместительный и прыткий, как назло,
Бог весть какого от роду налива,
И нам с таким, как раз, и повезло...

Так вот, поэт, разлито по кувшинам
Не мирро, не вино и не вода...
Никто не знает, что тому причина,
Но в них теперь справляется нужда

Невыразимых словом ароматов!
Там всё заморский, евро-ценный дух
От самых дивных евро-препаратов...
И всё - для счастья обделённых мух!


Рецензии
О, да! Мы все дырявые кувшины,
но станем раритетами с тобой,
когда душа низвергнется с вершины,
мы будем... целыми

Любовь Ушакова   21.10.2019 12:31     Заявить о нарушении
Пафосно, а потому раритетно))) Обязательно низвергнемся, Люба! И будь, что будет)))

Тот Кто Рядом   21.10.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.