Космонавты

Упругое молчание луны
Сбивает с толку грустных космонавтов,
Они привыкли к старым позывным,
И МКС летит в режиме "авто".

Твои глаза - кураторы любви,
Твои слова - табу для некурящих,
А я случайно ночь вином облил,
И, липкая, она намного слаще.

Тебе всё в тягость - даже моя тень,
И память больно ранящих признаний,
Мы внуков любим больше, чем детей,
И красим в белый цвет любое знамя.

Твои слова - бесплатный интернет,
Твои глаза - бесшумный агитатор,
Все космонавты знают - Бога нет!
Но кто-то им помыл иллюминатор.

Вздыхает молчаливая луна,
И космонавтам небо по колено,
Они не видят звёздного слона,
Он спрятан на окраине вселенной.


Рецензии