Курортное

Корнями двух клыков и челюстей громадных
Оттиснув жидкий мозг в глубь плоской головы,
О махайродусы, владели сушей вы
В третичные века гигантских травоядных.
М.А.Зенкевич


Крым, Сочи, Пафос или Родос,
Шенбрунн, Уффици, Гран-пале -
Стопой тяжелой махайродус
Шагает бодро по земле.

Отныне, славен в целом свете,
Он всем и каждому знаком:
Поток известных междометий
Он исторгает тенорком,

Круглится живота кираса,
В ней совершается процесс
Переработки пива-мяса
В жиры бесформенных телес,

Обритый скошенный затылок
Меж колыхающихся глыб,
Округло-гладкий как обмылок,
Пророс, как на болоте гриб.

Игрою мудрою природы
Он появился на миру,
Чтоб ужаснулися народы
И устремилися к добру,

Иль - хоть оно и неприятно -
Судьбы таинственной рука
Предначертала путь обратно -
Туда, в третичные века?


Рецензии