Слуги народа

Скажите люди, что случилось
У нас в Россиюшке родной?
Одни гребут лопатой деньги,
Другим взять нечего рукой…

Им стало мало миллионов,
Уж миллиарды подавай!
Вконец казну всю растащили,
Весь обглодали «каравай»!

Зарплаты богачей и бедных
Разнятся в сотни-сотен раз!
И объявляют эти суммы
Открыто, нагло, напоказ!

Ни совести-стыда, ни чести
Нет у имущих никакой!
На возмущения народа –
Качают нагло головой...

Две думы избраны народом
И заседают круглый год!
Они законы принимают
И тоже много получают!

Они все избраны народом,
Их долг – народ и защищать,
Следить за жизнью и доходом,
А не холуйски верещать!!!

Пятнадцать-двадцать тыщ зарплата –
Это сплошная нищета!
А слуг народа не волнует
И не пугает беднота…

13.07.2017 г.


Рецензии
15-20 тыщ это приличная зарплата...по крайней мере для нашего захолустного города; у меня жена получаем 11 тыщ в месяц и я 4 тысячи (правда, я работаю на пол-ставки, и мы вполне счастливы, что с голоду не пухнем. Всего доброго!

Александр Николаевич Тютин   15.08.2019 13:17     Заявить о нарушении