Откуда-то

Откуда-то родство,
Как будто я пешком под стол ходила
И заходила на гладильные мосты,
Утюжившие пенистый рукав.

И в санаториях твоих лежала,
Считая тряпочки гераней на окне,
И видела в расхристанных обоях
Гримасы лошадей.

Дома-серванты и рассохшиеся дверцы.
Вот пшенный дом, а вот горчичный.
Я здесь не знала бед, но знала горе.
Порейно-огородное, сырое.
Обитое, как чашка, по краям.

Из каждого лабаза образа.
Из грязи в князи и обратно в грязи.
Варенье из куриных потрошков -
- Немного нежности, немного мяса.

Обрывки раздербаненной герани.
Откуда то родство?


Рецензии