Глубина

Так глубоко.
Глубина.
Это бездонная, безграничная, безмерная, безвременная пропасть.
Ты падаешь в неё и летишь.
Долго летишь. Слишком долго.
Так долго, что забываешь о самом падении.
И тебе кажется, что ты не падаешь,
что живёшь как обычно, совершенно обычной жизнью, и, в общем-то, ничего не происходит.
Ничего.
И никакой глубины нет.
И ты никуда не падаешь.
Никуда.
И ничего нет.
Ничего.
Нет любви, нет чувств, нет эйфории, нет страсти.
Ощущение вакуума.
Чувственного вакуума.
Ты есть, но без чувств.
Они куда-то ушли, исчезли, испарились.
Но ведь так не бывает.
Чувства не исчезают.
Они остаются с тобой, в тебе. Просто слишком глубоко прячутся.
Как будто боятся показаться окружающим неуместными, ненужными – вот и прячутся.
А ты им подыгрываешь, делаешь вид, что их нет. И всё отлично.
И не падаешь. Живёшь прекрасно!
Но это ложь.
И падение продолжается.
И ты летишь всё глубже и глубже.
Уже слишком глубоко и ты никогда не сможешь выбраться из этой пропасти.
Только осознав, что падаешь можно остановиться.
Только так.
Иначе не получится.


02.05.2015



Произведение вошло в сборник "Он и Она +прозаические миниатюры +дневник"
https://ridero.ru/books/on_i_ona_2/

мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke


Рецензии