***

Как мало нужно нам для счастья,
Как много можно потерять!
И от того ль прошлась вдруг грусть по сердцу,
Что гонимся за тем, что в бедности нельзя обнять.

О чём я? Ах, о чувствах!
О боже, люди, как же вы глупы!
Отрада сердцу - не в полных злата побрякушках.
А в людях милых, полных доброты!

Нет чувства лучшего на свете,
Чем знать, что дома любят, ждут.
Держите, люди, данные слова в обете.
Не отпускайте тех, кто в сердце создаёт уют.

И потеряв однажды душу, так горячо любившую когда-то Вас,
Вы вдруг поймёте, что мир вокруг лишился милых сердцу крас.
Как много нужно нам для счастья....
Тепло руки родной в ненастье...
И взор родных, любимых глаз....


Рецензии