Все радости, что не счесть

Какие же мы счастливые,
Можем теперь выбирать.
У нас теперь этого выбора
За жизнь его не расхлебать.

В дешёвеньком супермаркете
На полках судьбы решения:
Вот глупость в красивом бантике,
Вон миленький грех искушения.

Хочешь, затарься любовью,
Не нравится? Сдай обратно!
Теперь у нас всё возможно;
Бесценное стало платным.

Вон кто-то себе друзей
По акции взял десяток.
Друзья поновей, свежей,
Ценой не дороже перчаток.

Хочешь, живи сычём,
Стрелу забивай в колено.
Не хочешь жить – сдай билет
И прочь с этой яркой сцены.

У нас теперь выбор есть
Всё выбирать на свете,
Все радости, что не счесть,
Все гадости на планете.

29.05.2019 (Озёрск)
 


Рецензии