В воздухе висит тревога

В воздухе висит тревога,
Смолкли птичьи голоса.
То ли грозы у порога,
То ли страха полоса.

Но ведь мы сильнее страха,
И над нами неба свод!
Ты лети, не бойся, птаха,
В небе выше -самолет.

А без солнца стало лучше,-
Утомляет летний зной.
И прекрасны даже тучи
Над зеленою травой!


Рецензии