Не вытянуть даже второй Сонет 1129

И с мелиссой, и с мятой душистой
Чай заваренный ждёт на столе,
Ты напротив сидишь в полумгле,
Ворожа душу взглядом лучистым.

Диск луны и холодный, и чистый,
Одиноко висит в тишине.
Шмель уставший заснул на окне.
Только нам в этот вечер не спится…

Я навек очарован тобой –
В чём загадка твоя, я не знаю,
И навряд ли когда разгадаю

Красоты смысл весьма непростой:
Ты как в музыке нота восьмая,
Мне ж не вытянуть даже второй…

24.06.2019г.


Рецензии