Выше счастья нет. Сонет 1128

Когда река покрыта толстым льдом,
Ни шороха, ни плеска волн не слышно,
И, кажется, она совсем не дышит,
Уснувшая навечно мёртвым сном.

Ты свежий воздух жадно ловишь ртом,
И говоришь восторженно мне: «Ишь ты,
У горизонта лес как шёлком вышит
На фоне неба ломаным стежком…»

Зима пленит особой красотою,
Где царствует холодный белый цвет,
Мы, замерев, любуемся с тобою
 
Обычным чудом, стоя тет-а-тет.
Но я великой тайны не открою:
Когда ты рядом, выше счастья нет.

23.06.2019г.


Рецензии