тягость места

я бесконтрольно блевал в себя,
пытаясь как-нибудь изменить
то, што пускай обо мне говорят,
но всё же хочеца-то забыть.
прорисовал на листке бумаги
тонкими линиями календаря
поступки, наполненные отвагой,
но всё же сделанные от дурья.
впрочем, мне жаль красоту деревьев —
поэтому в фразах хочу быть строг:
я слишком часто во што-то верил
и вырисовывал в груду строк.
поясом, цЕпочками религий
знаменовал я по коже след:
ибо недумающий погибнет —
всем погибать по этой весне.
мне красотою твоих гирлянд
душу не растопить зимой —
значит, языческие обряды
не переносят меня домой.
горе своё, разровняв в кровать,
тихо использую как опору.
если закат красотой кровав —
то на рассвете я буду сорван


Рецензии