Карусель

С грацией ласточки,  с ликом мадонны,
С жаждой любви (как она велика),
Юные девушки думать не склонны,
Что ожидает их участь цветка.
Будут бутоны всё реже, и реже,
И, позабыв про танцовщиц Дега,
Женщины–ласточки крылья подрежут,
Чтобы не снились цветные луга…
Станет почти незаметной улыбка,
И неподъёмными сумки в руках.
Где этот сбой, этих генов ошибка,
Где перепуталась жизни река,
Где закружила нещадно, нелепо
Дней листопадных шальная метель?
Вот бы назад, в то беспечное лето.
Мчится вселенских веков карусель

НО...

Только взгляните на дочек – газели!
Напоминают в прозрачных шелках
Нежные розы в садовой пастели,
Бабочек стайку в небес акварели…
(Что им подводные камни и мели?)
Мчатся, торопятся в грёз облака.


Рецензии
Красиво!
С уважением))

Владимир Филюрин   19.07.2020 21:45     Заявить о нарушении
Перечитываю...Великолепно,Ро!
Хорошего дня))

Владимир Филюрин   17.02.2022 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.