Редикорскому

Озеро чёрное скрыло поток,
Лилий озёрных белый цветок,
Леший, лесной, ведьмин стручок,
Глаз вороной, поганый сморчок.

Дятла дупло, стук полудневки,
Кукушкин отсчёт брошенным деткам,
Медянок вьющийся чёрный клубок,
Рыбке сороге, - вострый крючок.

Морошки болотной пьяный смешок,
Корзины плетёной полной грибов,
Черёмухи чёрной, белой и красной,
- вдали островок тихий, прекрасный.

Песчаная отмель солнцем согрета,
Медвежья тропа шлется где-то,
Лисица-сестрица сидит в камышах,
Заяц-русак петляет в кустах.

16.10.2009


"Каменные облака. Полёт каменного идола". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии